날씨가 점점 더 더워지면서 아직 6월인데도 30도가 넘어가는 오늘입니다. 오늘 포스팅 내용은 우리 몸 속에서 발생하는 유해물질 중에 활성산소에 대해서 알아볼까해요. 활성산소, 얼마나 위험하길래 영양제까지 먹어야 하는지 한번 알아볼께요.
먼저, 활성산소에 대해서 알아볼까요?
활성산소는 우리 몸의 에너지를 만들어내는 에너지 공장인 세포 속 미토콘드리아가 뿜어내는 매연과 같다는 얘기가 있죠. 우리 몸의 에너지를 만들어내면서 어쩔 수 없이 만들어지는 물질이긴 하지만 활성산소가 우리 몸의 세포들을 매일 10만번씩 공격하면서 노화를 촉진시키거나 건강을 해치는 역할을 한다고 합니다.
활성산소는 반응력이 매우 강한 물질로 생체 내에서 핵산 및 지질과 반응해서 산화체를 만들고 이를 통해 우리 몸의 세포와 조직을 마구 손상시키는 물질이라고 합니다. 활성산호와 항산화 그래서 우리는 활성산소로부터 자유로워지기 위해서 활성산소를 제거할 수 있는 방법으로 다양한 식품과 영양제를 꼭 섭취해야된다고 해요.
활성산소를 대응하기 위해서는 항산화 역할을 하는 식품을 많이 섭취하는게 큰 도움이 된다고해서 최근에는 아사이베리, 석류, 블루베리, 엘더베리, 포도등 베리 종류가 상당히 인기 좋더라구요. 특히 열대과일 열매에서 추출한 성분들이 가장 항산화 기능이 뛰어나다고 해요. 아사이베리 같은 경우는 브라질 열대우림 속에서 진한 자줏빛 열매로 자연의 에니지 과일로 불리기도 하는데요. 아사이베리의 항산화 효과는 블루베리의 21배, 키위의 12배이며 안토시안의 성분은 적포도주의 33배라고 하니 항산화의 왕이라고 할 수 있겠네요.
항산화 식품 섭취를 위해서 과일을 구매하고 세척하고 물 한방을 넣지 않고 착즙해서 마시는 일인 진짜 어렵기도 하지만 비용이 만만치 않아요. 항산화에 도움이 되는 열대과일 최근 아사이베리 등 열대과일 분말들을 시중에서 판매하고 있는데 이런 건기식도 성분과 함량, 신선도를 잘 판단하고 드셔야 항산화에 도움이 된다고 합니다.
저는 요즘 아사이베리, 엘더베리, 블루베리등 열대과일이 풍부하게 함유된 포라이프사의 리오비다 쥬스를 마시면서 건강을 지키고 있어요. 항산화를 위해 온가족이 함게 건강한 음료를 찾으시는 분, 운동 후 섭취할 음료가 필요하신 분, 식후 디저트로 상금한 음료가 필요하신 분등 다양한 분들이 즐길 수 있도록 액상쥬스타입, 젤타입, 분말타입으로 되어 있어서 기호에 따라 드실 수 있으니 참고하세요.
활성산소, 하루에 무조건 생겨나면서 우리 몸의 노화를 촉진시키지만 열대과일에 함유된 항산화 효과를 통해 건강하고 즐거운 하루를 만드시길 추천드립니다!!!
https://korea.4life.com/11827943/product/transfer-factor-riovida/93
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